Spirent와 Nokia, 800G 상호 운용성 공개 테스트 협력

미래를 위한 결정적이고 효율적인 네트워크와 최상의 고객 경험 보장

캘리포니아, 칼라바사스 – 2022년 10월 11일 – Spirent Communications plc(LSE:SPT)는 차세대 기기 및 네트워크용 테스트와 보증 솔루션을 제공하는 최고의 공급업체로, 오늘 노키아와 협력하여 데이터 센터 환경에서 800G 상호 운용 시연을 성공적으로 마쳤습니다. 이 공개 시연은 현재와 미래의 막대한 용량 요구를 지원하는 클라우드 이더넷 백본의 준비를 보장하는 노키아의 차세대 고속 이더넷 장비의 실행 가능성을 보여주었습니다.

상호 운용성 테스트는 최근 노키아SReXperts Americas 행사에서 진행하였으며 수상 경력에 빛나는 Spirent의 B2 800G 어플라이언스노키아의 FP5 네트워크 프로세서 실리콘으로 구동되는노키아 7750 서비스 라우팅(SR) 플랫폼을 활용하였습니다. 해당 시연에서는 노키아가 800G QSFP-DD DR8 광트랜시버를 사용하는 2개의 노키아7750 SR 시리즈 라우터를 통해 1.6TB의 데이터를 생성하는 것을 특징으로 했습니다. 매우 유연한 다중 속도 2U B2 테스트 플랫폼의 고밀도 800G 테스트를 통해 서비스 공급업체와 네트워크 사업자는 다중 속도 네트워킹 인프라를 배포하여 증가하는 네트워크 대역폭 수요를 충족할 수 있습니다. 업계 최고 수준의 혁신성을 자랑하는 노키아의 FP5 실리콘은 최초의 고성능 라우팅용 네트워크 프로세서 실리콘으로, 800G 에코시스템으로의 성공적인 전환을 구현합니다.

Spirent의 클라우드 및 IP 제품 관리 부문 부사장 Aniket Khosla는 다음과 같이 말했습니다. "Spirent는 수십 년 간의 이더넷 테스트 경험을 활용하여 포괄적인 엔드 투 엔드 800G 테스트 제품군을 개발했습니다. 노키아와 함께 FP5 네트워크 프로세싱 실리콘과 고밀도 표준 기반 QSFP-DD 800 포트를 지원하는 7750 서비스 라우팅 플랫폼 성능을 검증하기 위한 이 최근의 성공적인 800G 시연은 이 복잡한 신기술의 성공적인 구축을 보장하고, 또한 이를 통해 노키아의 고객은 결정적이고 효율적인 고속 네트워크를 구축하여 미래의 요구 사항을 충족하고 품질 높은 사용자 경험을 선사할 수 있게 되었습니다."

노키아는 36x 800G QSFP-DD가 있는 라인카드에서 36x 800G QSFP-DD 및 48x 800G QSFP-DD가 있는 고정형 시스템까지 확장 가능한 800G 지원 시스템의 전체 제품군을 제공합니다. 또한 필요에 맞게 더 작은 규모의 적절한 성능, 용량, 경제성을 세부적으로 선택할 수 있습니다.

노키아의 IP 라우팅 하드웨어 부문 부사장 Ken Kutzler는 다음과 같이 말했습니다. "현재 IP 네트워크로 미래의 애플리케이션을 실행하려면 빠른 속도만으로는 충분하지 않습니다. 네트워크는 결정적이며 안정적이고 효율적인 소비가 가능해야 합니다. Spirent와 함께 한 이번 시연을 통해 노키아 IP 서비스 라우팅 플랫폼의 핵심인 FP5 실리콘의 출시 준비가 완료되었음을 검증했습니다. 이는 해당 제품을 통해 IP 네트워크가 효율적으로 확장하고 발전하여 변화하는 시장 요구 사항에 선제적으로 대응하는 적절한 기반을 제공할 수 있다는 것을 의미합니다."

자세한 정보는 다음을 방문하세요.

https://www.spirent.kr/products/800g-ethernet-testing오른쪽 화살표 아이콘

https://www.spirent.kr/blogs/the-critical-role-of-testing-in-accelerating-800g-deployments오른쪽 화살표 아이콘