Spirent와 MultiLane의 협업으로 800G p에코시스템이 현실로

QSFP-DD800 테스트의 어려움을 극복하고 TTM(Time to Market) 가속화를 돕는 파트너십

CALABASAS, CA. 2021년 9월 15일 - 차세대 장치 및 네트워크의 테스트, 성능 확인, 분석 솔루션의 선도적인 제공업체인 Spirent Communications plc(LSE:SPT)가오늘 데이터 센터 상호연결장치의 글로벌한 선도 기업인 MultiLane과의 800G 생태계 지원 통합 테스트 솔루션을 제공하기 위해 파트너십을 맺었다고 발표했습니다. 이지표는 800G 인프라구조개발과 적용을 가능하도록 하고 업계가 상호연결장치 전략에 상관없이 테스트 어려움을 해결할 수 있도록 돕는 두 기업의 합동 임무의 결과입니다.

QSFP-DD800는개별 전기 100G 레인을사용하는 최초 포트 표준 중 하나입니다. 100G 레인의설계, 최적화, 제작은 호스트와 플러거블 개발사에게 있어 중대한 어려움을 시사합니다. 이파트너십은 트랜시버, 하이버스케일러유스케이스를 사용하는 트랜시버, 스위치를포함한 QSFP-DD 하드웨어의테스트 및 인증을 용이하게 합니다.

MultiLane의마케팅 부책임자인 Kees Propstra 는“성공적인 100G 전기레인 설계는 새로운 기술과 탄탄한 테스트 절차를 필요로 합니다.”며, “이런어려움을 해결하기 위한 Spirent와의합동 노력이 데이터 센터 상호연결장치의 다음 주자인 800G 노드로의이동을 용이하게 만들어 주었습니다.”라고 밝혔습니다.

Spirent는상호연결장치, 네트워크 장비제조업체(NEM)에게 도움이되는 800G 검증 솔루션및 하이퍼스케일러의 800G 솔루션 구현을 지원하는여러가지 옵션을 제공하며 1x800G, 2x400G, 4x200G 및 8x100G를 포함한다양한 속도 모드를지원합니다. 또한 고객이장치를 검증할 수있도록 하여 어떤공급업체가 고객의 요건에가장 잘 부합하는지를결정할 수 있도록합니다. 파트너를 위해 Spirent는 벤더를 검증할수 있는 통합테스트 솔루션을 제공합니다.

Spirent Communications의제품 관리, 클라우드및 IP 부책임자인 Aniket Khosla는 “Spirent는이더넷 테스트의 수십년간의 경력을 활용해 포괄적인 엔드 투 엔드 800G 테스트세트를 개발했습니다.”며, “MultiLane과의 하트너십은 고객이 제품의 품질을 높이고, 믿을수 있는 고품질 사용자 경험을 확보할 수 있도록 도우면서 이 복잡한 신기술을 성공적으로 배치할 수 있도록 할 것입니다.”라고 밝혔습니다.

QSFPDD-800 열부하루프백, 모듈/호스트 컴플라이언스 보드 및 잡음 주입 Bit Error Rate Testers (BERTs)과같은 고부가가치 테스트 솔루션으로, MultiLane은지속적으로 800G 기술의빠른 개발을 지원하고 있습니다. 또한, 라우팅과 수신 범위 최적화 영역에서 광범위한 연구와 시뮬레이션을 수행하는 출중한 신호 무결성 전문기업인 MultiLane은 Spirent가 파트너십으로 입증하는 설계 및 컨설턴트 서비스를 제공합니다.

400G 기술이여전히 비교적 새로운 편이긴 하지만, 생태계가기존의 공간 제약적인 물리적 위치의 용량을 최대화할 수 있는 더 빠른 용량을 전달하는 방법을 찾아 나아가며 고객은 이미 고밀도, 고소모전력애플리케이션을 검증하기 위한 Spirent와 MultiLane의 새로운 800G 테스트솔루션을 기대하고 있습니다.

Spirent의고속 이더넷 테스트 솔루션에 대한 정보는 www.spirent.kr/HSE에서 확인하십시오.